Веселит меня интернет. Чем, спросите вы? Да почти всем. Есть и негативные моменты, но от них никуда не убежишь. Все хорошо не бывает. Попробуем развить тему.
Первое, что меня в интернете радует – это свобода. Я делаю, что хочу. Иду, куда хочу. Читаю, что хочу. Пишу, что хочу. Свобода, блин. Хотя периодически меня кто-нибудь пытается в сети контролировать и ограничивать. Все чаще то тут, то там возникает цензура. Матом не ругнись, власть не ругай и так далее. Большой брат наблюдает за всеми нами. Флаг ему в руки и локомотив на встречу. Вот.
В интернете каждый использует e-mail. По сравнению с обычной это быстрее, удобнее и почти анонимно (Большой брат не дремлет). Сюда же можно отнести и сервис мгновенных сообщений ICQ. Тоже своего рода почта, только мгновенная.
Любой пожелавший может создать в сети свой сайт. Любой тематики и направленности. Будь то простенькая домашняя страничка, новостной сайт или даже крупный варез-портал. Многие, побаловавшись, забивают на сайт, и он мертвым грузом висит в сети. Если сайт на бесплатном хостинге, то он будет жить почти вечно. Если на платном, то, перестав поддерживать, владелец в скором времени его потеряет навсегда. Это правильно. Нефиг замусоривать сеть всякой ерундой. Поигрался и удалил. Как на отдыхе в лесу. Отдохнул, не забудь убрать за собой.
Хотя с другой стороны, чем больше сайтов, тем лучше. Если понадобилась какая-нибудь программа, а она платная, можно открыть первый попавшийся варезный сайт и скачать фильмы бесплатно. Так в свое время в интернете были очень популярны мульты про Масяню. Угарную девку. На многих сайтах в то время можно было скачать все мульты о Масяне. Так же не составляет проблем найти на варез-сайтах любой фильм, любую игру. Музыка тоже не проблема. Любые стили, любые направления. Эх, обожаю я интернет! Правда тут есть одно но. Варез – незаконно. Типа авторские права и все такое. Уверен, что у всех компьютеры просто забиты контрафактом. Представьте, сколько это все стоит, если пришлось бы все покупать. А тут все на халяву. Да и к тому же стоимость многих постоянно используемых нами программ в их лицензионном варианте слишком высока. Поэтому и качаем. Пытаются контролировать, отслеживать, сажать. Но это все малоэффективно. Анонимность – лучший помощник нам с вами. Всех не переловят. Лично я сторонник лицензионного программного обеспечения. Но наличных у меня на него нет. Лицензию покупаю только на те программы, который использую очень часто. И покупается который только раз. Антивирус и фаервол исключение.
Те же, кто серьезно занялся своими сайтами, начинают их раскручивать. Тем самым привлекая на свой ресурс как можно большее количество посетителей. Сайт становится известным. По сети на него много ссылок, сайт у многих в закладках. Тут почти у всех возникает вопрос, как заработать на своем ресурсе? Да легче легкого. В интернет полно мест, где ваших посетителей смогут конвертировать в деньги. Можно очень даже неплохо заработать. Минимум на оплату домена, хостинга и на пиво будет достаточно. Потом потренировавшись с первым, человек создает себе второй, третий, четвертый и так далее. Соответственно с количеством сайтов растет и доход их владельца. При таком раскладе не пугает, если один ресурс перестанет денежку приносить. Другие в норме. А на место отвалившегося тут же создается новый. Вот так и зарабатывают.
Однако заработать в интернете можно и без сайта. Это и почтовые спонсоры, и платные ссылки, и написание статей на заказ. Да много чего. Достаточно ввести в любом поисковике запрос «заработок в интернет» и получить тысячи ресурсов. Большая часть из них (примерно 90%) лохотроны типа «волшебных кошельков» и им подобных. Остальные 10% реальные способы. Конечно, полностью вам никто никогда не скажет всего. Придется собирать информацию по крупицам. Но оно того стоит. Интернет рулит!