Мировой финансовый кризис не вызвал у нас паники. Десять лет назад мы ощутили проблему ещё более сложную – дефолт. Когда дефолт случился, я получал копеечную зарплату обычного милиционера, моя жена была в декретном отпуске, нашей дочурке не исполнилось ещё и четырёх месяцев. Это я, взрослый человек, мог затянуть ремень потуже, а каким образом разъяснить ситуацию ребёнку-«искусственнику», которому регулярно требовалось кормление молочными смесями? Цена на них сразу же взлетела вверх.
Тогда-то я впервые и включил режим жёсткой экономии. Служил я в «башне», и, во время обеда, спускался вниз в столовку глянуть – сколько же сегодня стоит капустный пирожок, затем выходил на улицу, где выпечкой торговала лоточница, сравнивал: у кого в тот день «тошнотик» дешевле, у того и брал. Причём только одну штуку, больше себе я не мог позволить.
Опыт мой мне затем не раз пригодился, в том числе и в наши дни. Моя семья из трёх человек каждую неделю потребляет кое-какое количество продуктов. Закупаюсь я ,как правило, в выходные . Сразу же встал вопрос: как быть, куда пойти за продуктами? Там, где я живу, рядом есть два крупных магазина двух разных торговых сетей. Я специально не буду их называть, чтобы не рекламировать их бесплатно.